Сайт преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии

Меню сайта
Поделиться
Учителю
Возраст сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к вегетарианству?
Всего ответов: 2280
Друзья сайта
УчМаг
  • Узловский филиал "ТОМК"
  • Сайт методиста Узловский филиал "ТОМК"
  • Cайт Головановой Натальи. 3500 разработок для учителя }{имия-наука о прекрасном! Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Наш сайт в каталоге manyweb.ru
  • Объявление
    Решаю задачи по химии и биологии. Обращайтесь через электронную почту lidijav09@rambler.ru
    Статистика
    Главная » 2012 » Июль » 2 » Как жить счастливо?
    21:28
    Как жить счастливо?
    Человек – уникальное существо. Творец каждому сделал царский подарок – право выбора, СВОБОДУ ВОЛИ. А значит, мы можем выбрать какие мысли нам производить или получать из пространства. 

    Большинство людей живёт по принципу: вот добьюсь того-то и, - буду, счастлив, вот уйду на пенсию и, - буду, счастлив и т.д. Это в корне не верное мировоззрение. «У кого нет счастья в дороге, - тот не найдёт его и в конце пути». МЫ ВЫБИРАЕМ СЧАСТЬЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Мы сразу выбираем счастливые мысли, мы перепрограммируем своё сознание на постоянное состояние счастья, что бы не происходило вокруг нас. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но это вполне возможно, этому можно научиться.

    Картинка 115 из 154883

    Разумеется, сразу возникает вопрос. Что же получается? Предположим, я больной, бедный, одинокий. Мысленно стал счастливым, а болезни, бедность и одиночество ни куда не делись. Это выходит иллюзия какая-то, может даже лицемерие. А вот и не так. Есть универсальный закон: «Как мы думаем, так мы и живём». Верность его продемонстрировали предыдущие тысячелетия человеческой цивилизации. 
    Стань мысленно счастливым сейчас, а «настоящее, реальное, материальное» счастье «подтянется».  Это абсолютно точно, при выполнении ещё двух условий. Первое: в процессе «подтягивания» (это может растянуться на несколько лет) вы должны не лежать на диване и ждать чуда, а  активно и правильно действовать в нужных направлениях, помогая своим мыслям. И второе. Если у человека неудовлетворительные «стартовые» условия, скажем, он инвалид, сирота, сидит в тюрьме и т.д. (а значит у него по тем или иным причинам «отягощена» Карма, судьба). Он должен, эту самую Карму «отработать», отсидеть, отболеть и т.д., или попытаться её изменить. Такое тоже возможно. Но при этом в процессе «отработки» также обязательны счастливые мысли, они значительно облегчат и ускорят путь.

    Как же научиться выбирать счастливые мысли?  Применяем, так называемый, способ замещения. Как только вам в голову приходит какая-нибудь унылая, негативная, противная мысль, - берём её и, при помощи своей силы воли, своего внутреннего духа, своего воображения выбрасываем её через макушку головы вверх, подальше из своего сознания. При этом вдогонку ей посылаем: «Кышь». И тут же заменяем её на, заранее заготовленные, позитивные (счастливые) словесные формулы (аффирмации), например: «Я наслаждаюсь этой жизнью каждое мгновение», «Я молод, счастлив, здоров и богат, я наслаждаюсь богатством и счастьем», «Жизнь прекрасна и удивительна, у меня есть всё, чтобы наслаждаться ей», «Я избавляюсь от всей накопившейся вины, страхов, обид, переживаний и недовольства, я свободна и чиста» и т.д. 
    Категория: философия жизни | Просмотров: 849 | Добавил: Lida | Рейтинг: 4.3/3
    Всего комментариев: 1
    1  
    Счастье – когда то, что вы думаете, говорите и делаете, находится в гармонии друг с другом. Махатма Ганди.

    Высшее счастье в жизни — свобода выбора. Т. Уайлдер.

    Самое большое счастье в жизни - это уверенность в том, что тебя любят. В. Гюго.

    Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. Л. Толстой.

    Счастье заключается не столько в обладании, сколько и процессе овладения предметом наших желаний. Для того чтобы мы были счастливы, нашему счастью должно всегда чего-нибудь не хватать. К. Гельвеций

    Счастье — в осознании своего жизненного предназначения. И. Шевелев.

    Счастье похоже на часы: чем проще устройство, тем реже ломается. Н. Шамфор.

    Счастье не награда - это следствие. Р. Ингерсолл.

    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. И. Тургенев.

    Счастье – побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься. Б. Паска
    ль.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Разделы каталога
    здоровый образ жизни [21]
    философия жизни [24]
    афоризмы [6]
    Уч.литература
    Плакаты
    Кнопка сайта
    Обменяемся кнопками?

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz