Сайт преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии

Меню сайта
Поделиться
Учителю
Возраст сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к вегетарианству?
Всего ответов: 2277
Друзья сайта
УчМаг
  • Узловский филиал "ТОМК"
  • Сайт методиста Узловский филиал "ТОМК"
  • Cайт Головановой Натальи. 3500 разработок для учителя }{имия-наука о прекрасном! Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Наш сайт в каталоге manyweb.ru
  • Объявление
    Решаю задачи по химии и биологии. Обращайтесь через электронную почту lidijav09@rambler.ru
    Статистика
    Главная » 2010 » Июнь » 5 » Пить, курить - смердом быть!
    10:30
    Пить, курить - смердом быть!

    Почему процесс падения Человеческого общества до уровня стада не заметен? 

    Потому, что каждый новорождённый человек попадает в давно сложившуюся и чётко регламентированную систему ложных стереотипов, «заботливо» созданных и укрепляемых в обществе одной из его «богоизбранных» прослоек.

    Зайдите в любой Родильный дом. Первое, что вам бросится в глаза — это плакат с бутылкой шампанского, из которой вылетает пробка. Надпись банальна: «Торжества по случаю рождения ребёнка — тамада, видеосъёмка, фотоуслуги».

    Но суть проста: новорождённого встречают с бутылкой в руках и с сигаретой в зубах. Это первый ложный стереотип, впечатываемый ему в сознание. Его первое детское впечатление об этом мире: пьянка и курение взрослых.

    Количество этих ложных стереотипов по мере его взросления нарастает. Ребёнок видит всё новые ложные стереотипы: торжество — это пьянка и курение. Горе — это пьянка и курение.

    Дни рождений его самого, его братьев и сестёр — это пьянка и курение. Приход гостей — это пьянка и курение. Удачное завершение дел — это пьянка и курение. Смерть, похороны — это пьянка и курение.

    Ему начинают читать сказки с ложными стереотипами. Сказки: «Горе-злосчастье» — пьянка и курение, «Солдат и ведьма» — пьянка и курение, «Снежная королева» — пьянка и курение.Ребёнок начинает смотреть телевизор, где прямо-таки пестрят ложные стереотипы. Сначала мультфильмы для маленьких: крокодил Гена, папа из «Простоквашино», волк из «Ну, погоди» — курят, как паровозы. Разбойники из «Снежной королевы» и «Бременских музыкантов» — курят табак и пьют алкоголь.

    Затем фильмы для молодёжи. Шерлок Холмс, Штирлиц — курят, как паровозы. Мушкетёры, каскадёры, пираты, солдаты — пьют, как алкоголики.

    А патриотические фильмы? Василий Буслаев собирает дружину против ворогов. Кто одолеет братину зелена вина (пол ведра — доза алкоголика 2-й стадии, когда печень ещё не окончательно сгнила) — годится в дружину.

    К зрелому возрасту человек, как окорок специями, нашпигован ложными стереотипами «от макушки до пят». Количество новых мифов всё растёт. А существующие — усердно закрепляются средствами массовой (дез)информации.

    Что ни фильм — пьянка и курение. Что ни радиопередача, то реклама алкоголя и табака: «Налей, налей бокалы полней…», «Давай закурим, товарищ по одной…», «По чарочке, по чарочке, налей, налей, налей…», «Давайте же, ребята, закурим перед стартом…», «От бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего…».

    Что ни пословица, то пропаганда алкоголизма и курения: «Первая колом, вторая соколом», «Сухая ложка рот дерёт», «Пьян, да умён, два угодья в нём», «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт». Это уже «конечная станция» — дно падения.

    Откуда современникам знать, что наши Многомудрые Предки считали счастьем умереть в здравии!

    Ведь только смерть в полном здравии даёт гарантированную возможность управлять процессом перехода в более совершенный, гармоничный мир, используя для этого здоровую психику и здоровое тело, как трамплин для последнего прыжка в наиболее высокие Духовные Сферы Бытия.

    Кстати, о смерти: провожают покойника пьянкой и курением. Круг замыкается полностью. С самого рождения и до самой смерти человек находится в плену иллюзий, постоянно подкрепляемых средствами массовой (дез)информации и его пьюще-курящим окружением.

    Кому же выгодно держать человеческое общество в состоянии стада?

    Понятно, что это выгодно производителям алкоголя и табака. Им плевать на то, что их продукция, содержит наркотические яды. Главное, что она приносит баснословные прибыли при минимальных затратах. Но только ли им?

    Чтобы лучше ответить на этот вопрос, рассмотрим этапы закабаления России табаком и алкоголем.

    История отабачивания России моложе и проще, чем история её спаивания, с неё и начнём.

    В Европе Пётр Первый пристрастился к никотиновой наркомании и с 1697 г. стал насаждать табакокурение, считавшееся до этого богомерзким действом, со всей страстью наркомана, дорвавшегося до власти.

    До него в России, в царствование Михаила Фёдоровича (по его указу, кстати, был запрещён ввоз водки в Россию), уличённых в курении никотиновых наркоманов наказывали шестьюдесятью ударами палкой по стопам.

    Вторично уличённых в никотиновой наркомании подвергали публичной казни — отрезали нос и уши. А после опустошительного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого было курение, оно было запрещено под страхом смерти.

    При Алексее Михайловиче (сыне), эта мера смягчилась. В специальном «Уложении» 1649 г. было «…велено всех, у кого будет найдено богомерзкое зелье — пытать, бить на козле кнутом, пока не признается, откуда зелье получено».

    А частных торговцев табаком повелевалось «пороть нещадно и ссылать в дальние города». Отчего же табак считался «богомерзким зельем»?

    Может быть наши предки были тёмным и невежественным (по сравнению с нами) народом, который боялся непознанного? Но мы-то в космос летаем!

    Полный текст статьи смотри здесь http://www.darislav.com./index.php?option=com_content&view=article&id=84:2008-09-08-18-41-14&catid=52:nashazdrava&Itemid=135

    Категория: здоровый образ жизни | Просмотров: 760 | Добавил: Lida | Теги: вредные привычки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Разделы каталога
    здоровый образ жизни [21]
    философия жизни [24]
    афоризмы [6]
    Уч.литература
    Плакаты
    Кнопка сайта
    Обменяемся кнопками?

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz