Сайт преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии

Меню сайта
Статистика
Поделиться
Возраст сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к вегетарианству?
Всего ответов: 2569
Главная » Файлы » Тесты по химии » Органическая химия

Тесты по теме "Ферменты"
[ Скачать с сервера (37.0 Kb) ] 14.05.2012, 20:07

Вариант 1 

  1. Ферментами называют:

1)      Вещества белковой природы, которые замедляют реакции.

2)      Вещества небелковой природы, которые ускоряют реакции.

3)      Вещества белковой природы, которые ускоряют реакции.

4)      Вещества небелковой природы, которые замедляют реакции.

     

      2.Каждый фермент ускоряет:

       1)Несколько разнотипных реакций

       2)Несколько групп разнотипных реакций.

       3)Только одну реакцию или группу однотипных реакций.

       4)Однотипные и разнотипные реакции.

    

      3.Ферменты увеличивают скорость реакции в:

         1) 10-50раз                   2)100-1000раз

         3) 103-105раз                4)108-1012раз.

    

      4. В соответствии с общим типом катализируемых реакций все ферменты поделены на:

         1) 2 группы         2) 4 группы        3) 6 групп          4) 8 групп

     

      5. Ферменты группы - оксиредуктазы  катализируют реакции:

          1) Внутримолекулярной перестройки           2) Гидролиза

          3) Окисления-восстановления                        4) Замещения

 

Вариант 2 

  1. По своей химической природе ферменты являются:

1) Углеводами                             2) Нуклеиновыми кислотами

3) Белками                                   4) Сложными эфирами

    

       2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:

            1)Глицерина и жирных кислот           2) Моносахаридов

            3)Аминокислот                                    4) СO2 , H2O, N

       

      3. Оптимальной для работы ферментов является температура

            1) 26 С            2) 36 С            3) 46 С        4) 56 С

     

      4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как:

           1) «Голова к хвосту»                             2) «Ключ к замку»

           3) «Вилка к ножу»                                 4) «Шапка к голове»

       

      5.  Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:

          1) Пепсина     2) Амилазы           3) Трипсина            4) Каталазы 


Вариант 3 

1.      В настоящее время известно:

1) более 2000 ферментов                       2) Около 100 ферментов

3) 50 ферментов                                      4) 10 ферментов

    

     2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз жиров до:

          1) Глицерина и жирных кислот              2) Моносахаридов

          3) Аминокислот                                       4) СO2 , H2O, N

       

     3. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH

         1) 1,5-2           2) 6-7               3) 9-10           4) 11-12

   

     4. Ферменты группы- гидролазы катализируют реакции

         1) Внутримолекулярной перестройки        2) Гидролиза

         3) Окисления-восстановления                     4) Замещения

   

     5. Пептиды превращаются в аминокислоты под действием ферментов которые называются

         1) Липазы       2) Пептиды        3) Редуктазы      4) Каталазы

 

Вариант 4 

1.      Молекулярная масса ферментов (а.е.м.) находится в пределах:

   1) 105 -107        2) 103 – 104          3) 500- 1000       4) 100- 500

 

2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз углеводов до:

   1) Глицерина и жирных кислот                  2)Моносахаридов

   3) Аминокислот                                           4) СO2 , H2O, N

    

    3. Фермент слюны и тонкого кишечника - амилаза- наиболее активен при pH:

        1) 1,5-2              2) 6-7               3) 9-10            4) 11-12

   

    4. Ферменты группы – изомеразы катализируют реакции:

         1) Внутримолекулярной перестройки              2) Гидролиза

         3) Окисления - восстановления                         4) Замещения

   

    5. Жиры(липиды) расщепляются до глицерина и жирных кислот под действием ферментов, которые называются:

         1) Липазы               2) Пептидазы           3) Редуктазы         4) Каталазы

Категория: Органическая химия | Добавил: Lida | Теги: биологически активные вещества
Просмотров: 11212 | Загрузок: 1040 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Разделы каталога
Органическая химия [26]
Неорганическая химия [12]
Общая химия [33]
Объявление
Репетитор по химии. Решаю задачи по химии и биологии. Обращайтесь через электронную почту lidijav09@rambler.ru
Кнопка сайта
Обменяемся кнопками?

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz