Сайт преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии

Меню сайта
Поделиться
Учителю
Возраст сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к вегетарианству?
Всего ответов: 2303
Друзья сайта
УчМаг
  • Узловский филиал "ТОМК"
  • Сайт методиста Узловский филиал "ТОМК"
  • Cайт Головановой Натальи. 3500 разработок для учителя }{имия-наука о прекрасном! Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Наш сайт в каталоге manyweb.ru
  • Объявление
    Решаю задачи по химии и биологии. Обращайтесь через электронную почту lidijav09@rambler.ru
    Статистика
    Главная » Файлы » Тесты по химии » Органическая химия

    Тесты по теме "Ферменты"
    [ Скачать с сервера (37.0Kb) ] 14.05.2012, 20:07

    Вариант 1 

    1. Ферментами называют:

    1)      Вещества белковой природы, которые замедляют реакции.

    2)      Вещества небелковой природы, которые ускоряют реакции.

    3)      Вещества белковой природы, которые ускоряют реакции.

    4)      Вещества небелковой природы, которые замедляют реакции.

         

          2.Каждый фермент ускоряет:

           1)Несколько разнотипных реакций

           2)Несколько групп разнотипных реакций.

           3)Только одну реакцию или группу однотипных реакций.

           4)Однотипные и разнотипные реакции.

        

          3.Ферменты увеличивают скорость реакции в:

             1) 10-50раз                   2)100-1000раз

             3) 103-105раз                4)108-1012раз.

        

          4. В соответствии с общим типом катализируемых реакций все ферменты поделены на:

             1) 2 группы         2) 4 группы        3) 6 групп          4) 8 групп

         

          5. Ферменты группы - оксиредуктазы  катализируют реакции:

              1) Внутримолекулярной перестройки           2) Гидролиза

              3) Окисления-восстановления                        4) Замещения

     

    Вариант 2 

    1. По своей химической природе ферменты являются:

    1) Углеводами                             2) Нуклеиновыми кислотами

    3) Белками                                   4) Сложными эфирами

        

           2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:

                1)Глицерина и жирных кислот           2) Моносахаридов

                3)Аминокислот                                    4) СO2 , H2O, N

           

          3. Оптимальной для работы ферментов является температура

                1) 26 С            2) 36 С            3) 46 С        4) 56 С

         

          4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как:

               1) «Голова к хвосту»                             2) «Ключ к замку»

               3) «Вилка к ножу»                                 4) «Шапка к голове»

           

          5.  Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:

              1) Пепсина     2) Амилазы           3) Трипсина            4) Каталазы 


    Вариант 3 

    1.      В настоящее время известно:

    1) более 2000 ферментов                       2) Около 100 ферментов

    3) 50 ферментов                                      4) 10 ферментов

        

         2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз жиров до:

              1) Глицерина и жирных кислот              2) Моносахаридов

              3) Аминокислот                                       4) СO2 , H2O, N

           

         3. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH

             1) 1,5-2           2) 6-7               3) 9-10           4) 11-12

       

         4. Ферменты группы- гидролазы катализируют реакции

             1) Внутримолекулярной перестройки        2) Гидролиза

             3) Окисления-восстановления                     4) Замещения

       

         5. Пептиды превращаются в аминокислоты под действием ферментов которые называются

             1) Липазы       2) Пептиды        3) Редуктазы      4) Каталазы

     

    Вариант 4 

    1.      Молекулярная масса ферментов (а.е.м.) находится в пределах:

       1) 105 -107        2) 103 – 104          3) 500- 1000       4) 100- 500

     

    2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз углеводов до:

       1) Глицерина и жирных кислот                  2)Моносахаридов

       3) Аминокислот                                           4) СO2 , H2O, N

        

        3. Фермент слюны и тонкого кишечника - амилаза- наиболее активен при pH:

            1) 1,5-2              2) 6-7               3) 9-10            4) 11-12

       

        4. Ферменты группы – изомеразы катализируют реакции:

             1) Внутримолекулярной перестройки              2) Гидролиза

             3) Окисления - восстановления                         4) Замещения

       

        5. Жиры(липиды) расщепляются до глицерина и жирных кислот под действием ферментов, которые называются:

             1) Липазы               2) Пептидазы           3) Редуктазы         4) Каталазы

    Категория: Органическая химия | Добавил: Lida | Теги: биологически активные вещества
    Просмотров: 7451 | Загрузок: 850 | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    Разделы каталога
    Органическая химия [26]
    Неорганическая химия [12]
    Общая химия [33]
    Уч.литература
    Плакаты
    Кнопка сайта
    Обменяемся кнопками?

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz