Сайт преподавателя химии и биологии Коноваловой Лидии

Меню сайта
Статистика
Поделиться
Возраст сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к вегетарианству?
Всего ответов: 2570
Главная » Файлы » Тесты по химии » Органическая химия

Тест "Витамины"
15.05.2015, 15:42

Тест по теме: «Витамины»

I вариант

 

  1. Авитаминоз возникает при:
  1.  Избытке витаминов в пище
  2.  Продолжительном пребывании на солнце
  3.  Отсутствии витаминов в пище
  4.  Питании растительной пищей
  1. Какой из данных витаминов не относится к жирорастворимым:
  1. витамин А
  2. витамин С
  3. витамин D
  4. витамин Е
  1. Витамин А:
  1. усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста
  2. необходим для роста костей, оказывает влияние на обмен кальция и фосфора
  3.  повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям
  4. препятствует образованию  в нервной и мышечной ткани ядовитых веществ
  1. Какой из перечисленных продуктов богат витамином А:
  1. абрикос
  2. яблоко
  3. картофель
  4. лимон
  1. Суточная потребность в витамине С составляет:
  1. 500-600 мг
  2. 50-100 мг
  3. 1-2 мг
  4. 0,2 – 0,3 мг
  1. Заболевание бери-бери возникает при недостатке:
  1. витамина С
  2. витамина А
  3. витамина В1
  4. витамина D
  1. Какой витамин необходимо включить в рацион больного рахитом?

      а) А  

      b) Д  

      c) В 12 

  1. Отсутствие витамина К вызывает:
  1. перерождение мышечной ткани
  2. нарушение свертываемости крови, обильные кровотечения
  3. нарушения кроветворения
  1. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в коже образуется витамин:
  1. А
  2. В
  3. С
  4. D
  1. Для формирования скелета необходим витамин:
  1.  D
  2.  А
  3.  С
  4.  В

 

 

Тест по теме: «Витамины»

II  вариант

  1.  Витамины являются: 

       А) источником энергии, 

       Б) строительным материалом для организма,

       В) составной частью многих ферментов и некоторых физиологически    

          активных веществ

  1. Какой из данных витаминов не относится к водорастворимым:

А) витамин В6

Б) витамин С

В) витамин D

Г) витамин РР

  1. Витамин С:

А) обеспечивает нормальное питание клеток нервной  мышечной тканей

Б) необходим для роста костей

В) повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям

Г) усиливает остроту зрения при слабом освещении

  1. Заболевание, связанное с недостатком витамина D- это:

А) бери-бери

Б) «куриная слепота»

В) рахит

Г) цинга

  1. Какой из перечисленных продуктов богат витамином С:

А) печень

Б) сливочное масло

В) лук

Г) хлеб

  1. Суточная потребность в витамине А составляет:

А)  500-600 мг

Б) 20-30 мг

В) 1 – 3 мг

Г) 50-100 мг

  1. Заболевание «куриная слепота» возникает при недостатке:

А) витамина В12

Б) витамина А

В) витамина D

Г) витамина С

  1. Процесс, направленный на использование энергии, полученной в результате расщепления органических веществ, называется:

А) пластический обмен

Б) пищеварение

В) энергетический обмен

Г) метаболизм

  1. Этот витамин регулирует образование клеток крови – эритроцитов и тромбоцитов, а его недостаток приводит к развитию малокровия:

        А) А  

        Б) В12  

        В) В1

        Г) Е

  1. Витамины:

       А) образуются в организме человека

       Б) поступают только с пищей,

       В) в основном поступают с пищей, а некоторые могут синтезироваться в

           организме человека

Категория: Органическая химия | Добавил: Lida | Теги: Витамины
Просмотров: 5164 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Разделы каталога
Органическая химия [26]
Неорганическая химия [12]
Общая химия [33]
Объявление
Репетитор по химии. Решаю задачи по химии и биологии. Обращайтесь через электронную почту lidijav09@rambler.ru
Кнопка сайта
Обменяемся кнопками?

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz